Colazione Facile Gluten free Senza lattosio Sweet vegano

Marmellata arancia cannella

Qualche tempo fa abbiamo comprato una cassa di arance… ne abbiamo mangiato e rimangiato , ma ce ne sono ancora diverse, e allora ho deciso di provare qualcosa…

 

Di solito non amo la marmellata di arance perché tende ad essere amara, e io preferisco le marmellate dolci o sull’andante aspro… e queste arance particolarmente dolci mi sembravano adatte. L’idea era di fare una marmellata d’arance non amara ma nemmeno troppo dolce, e visto che sono molto soddisfatta del risultato condivido la ricetta con te. 

 

Per due barattoli ti servono:

  • Tre arance (550 grammi sbucciate)
  • 160 grammi di zucchero gelificante 2:1
  • Un mezzo lime
  • Il quarto di un cucchiaino di cannella in polvere ( o di più se ti piace tanto)

Marmellata arancia cannella by maltuma

Ho deciso di non usare la buccia per rimediare all’amarezza, non c’è bisogno però che essa vada sprecata basta candirla o essiccarla per poi trasformarla in una deliziosa polvere d’arancia, scopri come farlo qui.

Marmellata arancia cannella by maltuma

  1. Taglia a pezzi piccoli le arance e poni il tutto in una pentola
  2. Trita più o meno grossolanamente le arance con il tritatutto ad immersione.
  3. Aggiungi lo zucchero e la cannella.
  4. Mescola e fai arrivare a ebollizione.
  5. Lascia bollire per quattro minuti.
  6. Versa in vasetti puliti.
  7. Se non intendi usare la marmellata subito, sterilizza i vasetti o conserva in congelatore.

Marmellata arancia cannella by maltuma

Et voilà! ti auguro un buon appetito e delle favolose colazioni o perche no qualche crostata con questa marmellata un po diversa da quelle classiche!

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